تناول السمك يقلل من خطر الإصابة بمرض الزهايمر

أكدت دراسة إيطالية عرضت نتائجها في اللقاء السنوي لجمعية الأشعة الأمريكية، أنه يكفي تناول السمك مرة واحدة على الأقل أسبوعيا لتقليص احتمال الإصابة بالزهايمر.

وقال أستاذ المعهد الطبي بجامعة (بيتسبرج) سايرس راجي "إن هذه الدراسة الأولى التي تكشف عن علاقة مباشرة بين تناول الأسماك وتركيبة المخ وخطر الإصابة بالزهايمر"، مشيرا إلى ضرورة تناول السمك مرة واحدة أسبوعيا على الأقل ، شرط طهيه في الفرن أو شيه، يسمح بالحفاظ على حجم المادة الرمادية في مناطق الدماغ التي يستهدفها مرض الزهايمر.
يشار إلى أن هذا المرض يصيب الذاكرة وقدرات التعرف مدمرا إياها ببطء.. وتشير بيانات من الولايات المتحدة إلى إصابة أكثر من 5 ملايين أمريكي به.
وأثبتت الدراسة أن حجم المادة الرمادية، هو عامل مهم جدا لصحة الدماغ وقدرته على القيام بوظائفه، و هو يرتبط بكم ما نتناول من الأسماك القادرة على تحسين اتصال الخلايا العصبية فتصبح أكبر حجما وأفضل صحة.


اقرأ المقال الأصلي علي بوابة الوفد الاليكترونية الوفد - تناول السمك يقلل من خطر الإصابة بمرض الزهايمر

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.